Из небольшого кочана капусты, свежих овощей и ароматного фарша получится быстрый, сытный и невероятно вкусный обед. Всё, что нужно — аккуратно уложить ингредиенты слоями и отправить в духовку, где они превратятся в настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты: Фарш — 600 г (любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный) Капуста белокочанная — 500 г Рис — 100 г Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1–2 шт Помидоры — 2 шт Зелёный лук — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Растительное масло — 1–2 ст л
Приготовление: 1. Сначала подготавливаем капусту — отвариваем их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы листья стали податливыми и их можно было снять.Новости СМИ2 Достаём, остужаем и даём стечь воде. В это время промываем 100 г риса и отвариваем его до полуготовности — около 7–8 минут после закипания. Затем промываем холодной водой и оставляем остывать. Подготавливаем овощи: одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке, одну-две луковицы мелко нарезаем, зелень петрушки и зелёный лук шинкуем, два помидора режем небольшими кубиками.
2. Разделяем 600 г фарша на две части и готовим два вида начинки. В первую миску добавляем первую половину фарша, тёплый полуготовый рис, натёртую морковь и побольше измельчённого лука, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Во вторую миску кладём оставшийся фарш, нарезанные помидоры, зелень, немного лука, снова солим, перчим и хорошо перемешиваем.