Вкусные и полезные овсяные оладушки с яблоками разнообразят ваши завтраки. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Такие ПП оладьи можно подать с мёдом, йогуртом, ягодами, от этого они станут ещё вкуснее.
Ингредиенты примерно на 14 штук:
3 больших яйца
щепотка соли
ванилин
250 г натурального йогурта
0,5 ч. л. соды
220 г измельчённых овсяных хлопьев
цедра 1 лимона
2 средних яблока (лучше сладких)
Соединяем яйца, йогурт, соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем измельчённые овсяные хлопья и цедру лимона. Перемешиваем. Хлопья покупайте с пометкой "без глютена", если это имеет принципиальное значение.
Яблоки очищаем и натираем на тёрке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сковороду немного смазываем маслом. Разогреваем.