Овсяные оладьи с яблоками

Вкусные и полезные овсяные оладушки с яблоками разнообразят ваши завтраки. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Такие ПП оладьи можно подать с мёдом, йогуртом, ягодами, от этого они станут ещё вкуснее.
Овсяные оладьи с яблоками


Ингредиенты примерно на 14 штук:

3 больших яйца

щепотка соли

ванилин

250 г натурального йогурта

0,5 ч. л. соды

220 г измельчённых овсяных хлопьев

цедра 1 лимона

2 средних яблока (лучше сладких)

Соединяем яйца, йогурт, соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем измельчённые овсяные хлопья и цедру лимона. Перемешиваем. Хлопья покупайте с пометкой "без глютена", если это имеет принципиальное значение.

Яблоки очищаем и натираем на тёрке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Овсяные оладьи с яблоками


Сковороду немного смазываем маслом. Разогреваем.



Выкладываем тесто. Обжариваем на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Овсяные оладьи с яблоками


Подаём с мёдом и ягодами. Ароматный чай сюда тоже отлично подойдёт.
Овсяные оладьи с яблоками


Другие мои ПП рецепты:

Творожные оладьи без глютена

Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока

Миндальные блины без глютена

Яблочные кексы с овсянкой ПП

Панкейки на молоке и рисовой муке

ПП творожный пирог с ягодами

Вкусная и полезная пицца на тесте из цветной капусты

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...