Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
Ингредиенты:
* Белая фасоль — 1 стакан
* Картошка — 1 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 0.5 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Лавровый лист — 1 шт.
* Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
* Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
* Соль — 0.3 ч. л.
* Вода — 9 стакан
* Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
Приготовление:
* Слейте воду с замоченной фасоли, переложите фасоль в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 6 стаканов чистой воды.
* Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дайте воде закипеть и варите фасоль около 30 минут.