Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке


Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке


Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке


Ингредиенты:

* Скумбрия — 1 шт.
* Цветочный мед — 1 ст. л.
* Дижонская горчица — 3 ст. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Прованские травы — 1 ч. л.
* Лимон — 0.5 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Петрушка — 2 веточка
* Соль — 0.3 ч. л.
* Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
* Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

* Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, выжмите из мякоти сок. Выложите цедру в миску и вылейте туда же сок. Добавьте к ним мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец. Хорошо все размешайте.


* Разрежьте тушку скумбрии на несколько равных частей. Переложите кусочки рыбы в горчично-медовый маринад, переверните несколько раз, чтобы они равномерно покрылись смесью. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
* Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко порубите листочки петрушки. Выложите лук и петрушку в форму для запекания.
* Достаньте замаринованную скумбрию из холодильника и разложите кусочки рыбы в форме для запекания поверх лука. Полейте скумбрию всей оставшейся в миске жидкостью.
* Поставьте форму со скумбрией в духовку, предварительно разогретую до 190°C, и запекайте в течение 25-30 минут. Достаньте готовую рыбу из духовки и немного остудите перед подачей.

Подайте скумбрию с горчицей на подушке из запеченного лука с петрушкой, украсьте помидорами черри. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #рыба #скумбрия

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...