Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
Ингредиенты:
* Скумбрия — 1 шт.
* Цветочный мед — 1 ст. л.
* Дижонская горчица — 3 ст. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Прованские травы — 1 ч. л.
* Лимон — 0.5 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Петрушка — 2 веточка
* Соль — 0.3 ч. л.
* Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
* Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
* Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, выжмите из мякоти сок. Выложите цедру в миску и вылейте туда же сок. Добавьте к ним мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец. Хорошо все размешайте.