Обычные котлеты вкусны, но это блюдо уже наскучило. Вместо этого, более вкусной альтернативой будут котлеты по-тоскански. Они представляют интересное вариант блюда благодаря необычной начинке (макароны внутри фарша) и особому методу приготовления. Вместо обжаривания, такие котлеты заливаются соусом и запекаются в духовке, и, вероятно, это блюдо никогда не надоест.
Ингредиенты для фрикаделек: 250 г говяжьего фарша 1 маленькая красная луковица 1/2 ч л соли 1 щепотка перца 1 ст л нарезанной петрушки 1 ломтик нарезанного хлеба 1 яйцо 20 г тертого сыра 8 спагетти (макаронные изделия) Для соуса: 2 ст л оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст л томатной пасты 1 ч л сахара 1 ч л орегано 20 мл темного бальзамического уксуса 400 г помидоров 600 мл томатного пюре 1 ч л соли 1/2 ч л перца
Приготовление: 1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, яйцо, соль, перец и натертый тертый сыр. Добавьте ломтик белого хлеба и тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из фарша 8 фрикаделек одинакового размера. Разломите спагетти пополам, затем в каждую фрикадельку аккуратно воткните спагетти, как ниже на картинке и установите их в сторону.
3. Приготовление соуса. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости на среднем огне. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение минуты. После этого добавьте сахар, орегано и бальзамический уксус.