Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Ингредиенты:
* Говядина — 200 г
* Рис — 55 г
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Репчатый лук — 2 шт.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Соль — по вкусу
Приготовление:
* Нарежьте говядину и 1 луковицу крупными кусочками. Положите в чашу блендера мясо и половину лука. Пробейте ингредиенты до однородности.
* Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него яйцо, рис и соль по вкусу. Перемешайте.