Грибной суп из шампиньонов и картофеля


Грибной суп из шампиньонов и картофеля


Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Грибной суп из шампиньонов и картофеля


Ингредиенты:

* Шампиньоны — 8 шт.
* Картошка — 3 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Соль — 7 г
* Приправа универсальная — 12 г
* Хмели-сунели — 3 г

Приготовление:

* Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут.


* Пока варится картофель, мелко покрошите шампиньоны. Можете нарезать их пластинками, кубиками или произвольными кусочками. Для супа также подойдут замороженные или консервированные грибы.
* Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте к ним хмели-сунели и перемешайте. Чтобы улучшить вкус супа, добавьте и другие специи: тимьян, розмарин, петрушку, паприку или кайенский перец.
* Натрите морковь. Измельчите репчатый лук. Добавьте к грибам и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и жарьте 5 минут до мягкости овощей.
* Выложите зажарку в суп. Перемешайте. Варите еще 5 минут.

* Посолите суп. Добавьте универсальную приправу. Отключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #суп

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...