Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
* Шампиньоны — 8 шт.
* Картошка — 3 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Соль — 7 г
* Приправа универсальная — 12 г
* Хмели-сунели — 3 г
Приготовление:
* Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут.