Макароны не варим, а отправляем на сковороду к томатной пасте и пропитываем вкусом. Настолько ароматно, что даже дети просят добавку


Макароны не варим, а отправляем на сковороду к томатной пасте и пропитываем вкусом. Настолько ароматно, что даже дети просят добавку


Макароны обычно варят и подают в качестве простого гарнира. Однако в данном рецепте мы отступим от этой традиции и предпочтем не варить макароны, а сразу приготовим их на сковороде, смешав с томатной пастой и курицей.

Ингредиенты: 300 г макарон на ваш выбор 1 средняя морковь 1 луковица 300 г куриного филе 2 ст л томатной пасты Соль, перец и другие специи по вкусу Тертый сыр и свежая зелень для подачи

Инструкции: 1. Натрите морковь на терке. Нарежьте луковицу кубиками, а куриное филе мелкими кусочками.

2. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук в течение 2 минут, затем добавьте морковь и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте на сковороду куриное филе, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Жарьте 3 минуты, до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.

4. Добавьте томатную пасту и 100 миллилитров воды. Перемешайте, затем добавьте 300 граммов макарон. Долейте еще 400 миллилитров воды. 

5. Плотно закройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 15 минут, пока макароны не будут готовы и соус станет густым.

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...