Суп с тушенкой из говядины


Суп с тушенкой из говядины


Когда не хочется тратить много времени на варку мяса для супа, можно взять готовую тушенку. Лучше всего отдать предпочтение говядине: она не такая жирная, как свинина, но более питательная, чем курица. Чтобы придать супу более красивый оттенок и яркий вкус, сделайте овощную зажарку с добавлением помидоров. Когда суп будет готов, обязательно дайте ему настояться. За это время все ингредиенты успеют раскрыть свой вкус.
Суп с тушенкой из говядины


Ингредиенты:

* Картошка — 3 шт.
* Вода — 1 л
* Говяжья тушенка — 200 г
* Репчатый лук — 0.5 шт.
* Морковь — 0.5 шт.
* Помидор — 1 шт.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Укроп — по желанию
* Сметана — по желанию

Приготовление:

* Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.


* Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости.
* Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте его 2-3 минуты.
* Натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком, перемешайте. Готовьте все вместе еще 7 минут.
* Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите зажарку еще 3 минуты.
* Откройте банку с тушенкой. Выложите мясо в тарелку и разомните вилкой.
* Добавьте тушенку в кастрюлю с картофелем. Хорошо перемешайте. Варите ингредиенты в течение 5-7 минут.
* Добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите суп еще 5 минут. Затем уберите блюдо с плиты.

Перелейте суп в глубокую миску. Посыпьте его измельченным укропом и добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #суп #первоеблюдо

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...