Домашняя тушенка из любого мяса: готовим на соли и запаса хватает на месяц вперед


Домашняя тушенка из любого мяса: готовим на соли и запаса хватает на месяц вперед


Домашняя тушенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Готовить ее можно из любого мяса, даже самого недорогого. И все равно тушенка получится вкусной, а хранится будет годами. На примере свиной тушенки покажем все нюансы приготовления: блюдо будет выручать постоянно, когда захочется вкусного тушенку достаточно будет просто разогреть.

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 л: мясо - 500 г соль - 0,5 ч.л. перец черный горошек - 5 шт. перец душистый горошек - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. жир - 2-3 ст.л. (от жирности мяса)

Приготовление: Нарежьте мясо (можно свинину, курицу или говядину) на крупные куски, удалив кости. Выложите мясо в банки, добавив по 2 горошины душистого перца и по 3 горошины черного перца на дно каждой банки. Посыпьте мясо солью (по одной четвертой чайной ложки на каждую банку).

Добавьте лавровый лист и по 3 горошка душистого перца и по 2 горошинки черного перца в каждую банку. Теперь засыпьте противень солью и уже на нее выставите банки. Накройте каждую фольгой.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 5 часов (для курицы — 4 часа). Нарежьте сало на небольшие кусочки и вытопите его. Достаньте банки и влейте в них жир, он поможет сохранить тушенку свежей дольше. Осталось только закатать банки заранее стерилизованными крышками и отправить их на хранение.



 Всего за несколько часов таким образом можно обеспечить семье ужины на месяц вперед.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...