Свиную корейку берут тогда, когда хотят приготовить сытное блюдо. В мясе довольно много жира, хоть и меньше, чем в шее. Это делает его очень питательным, но и калорийным. Очень вкусным получается шашлык из свиной корейки. Готовится он так же, как и любой другой. Предварительно замаринуйте мясо со специями и луком. Чем дольше будет мариноваться корейка, тем мягче получится шашлык. Поэтому лучше оставлять мясо на ночь. Когда корейка будет готова, насадите ее на шампуры или шпажки и приготовьте в духовке или на мангале.
Ингредиенты:
* Свиная корейка — 1 кг
* Репчатый лук — 3 шт.
* Хмели-сунели — 2 ст. л.
* Приправа для шашлыка — 3 ст. л.
* Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Черный перец молотый — по вкусу
* Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
* Если вы взяли деревянные шпажки для приготовления блюда в духовке, то обязательно замочите их перед запеканием на 20-30 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке.