Если вам нравится сочетание рыбы и риса, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а готовится предельно просто. Такое блюдо можно назвать "два в одном" - мы сразу готовим и гарнир, и рыбу. Запечённое филе минтая получается нежным, а рис - рассыпчатым. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Для приготовления филе минтая с рисом в духовке потребуется:
минтай филе - 450 г;
морковь - 2 шт. (135 г);
рис сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.
Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить, осмотреть, удаляя, по возможности, оставшиеся косточки. Если у вас целый минтай, тогда его необходимо разделать на филе, удаляя хребтовую кость и мелкие косточки. Рыбное филе промыть и немного обсушить.
Морковку очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда перемешивая.
Рис несколько раз промыть в холодной воде. В процессе промывания из риса уходит крахмал, поэтому рисинки не слипаются. В форме для запекания смешать промытый рис и обжаренную морковку, посолить по вкусу.
Филе минтая нарезать на порционные кусочки (я нарезала на кусочки длиной 3-4 сантиметра). Посолить рыбу и поперчить по вкусу.