Творожная пасха по-царски


Творожная пасха по-царски



Творожная пасха по-царски


«Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная».

Ингредиенты:

* Творог 15% — 500 г
* Сметана 20% жирности — 200 г
* Куриное яйцо — 3 шт.
* Сливочное масло — 100 г
* Сахар — 90 г
* Изюм — 114 г
* Орехи — 50 г
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Цукаты — по желанию

Приготовление:

* Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку. Сливочное масло порубите кубиками.
* Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности.


* Начните приготовление десерта. Готовую творожную массу выложите в толстостенную кастрюлю, а затем поставьте на огонь. Готовьте смесь до закипания. Не забывайте постоянно помешивать ее лопаткой. После этого сразу уберите с огня и поставьте ее в емкость с холодной водой или льдом. 
* Готовую смесь отправьте для загустения на 1 час в холодильник.Доведите десерт до готовности. В охлажденную творожную массу введите орехи и изюм, перемешайте. Затем возьмите форму и застелите ее несколькими слоями марли. Выложите в нее подготовленную основу. Края марли заверните к центру, поставьте груз. Отправьте в холодильник на 1 сутки.

Готовый десерт выложите на тарелку для подачи. Чтобы пасха смотрелась еще аппетитнее, посыпьте ее цукатами. Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...