«Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная».
Ингредиенты:
* Творог 15% — 500 г
* Сметана 20% жирности — 200 г
* Куриное яйцо — 3 шт.
* Сливочное масло — 100 г
* Сахар — 90 г
* Изюм — 114 г
* Орехи — 50 г
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Цукаты — по желанию
Приготовление:
* Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку. Сливочное масло порубите кубиками.
* Подготовьте основу. В глубокой емкости соедините протертый творог с яйцами, сметаной, кубиками сливочного масла, обычным и ванильным сахаром. Используя миксер, взбейте продукты до однородности.