Веганский шоколадный мусс из авокадо


Веганский шоколадный мусс из авокадо



Веганский шоколадный мусс из авокадо




У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить мёдом.



Ингредиенты (на 2 порции):

• Авокадо — 200 г;

• Какао-порошок — 25 г;

• Темный шоколад — 30 г;

• Кокосовое молоко — 40 мл (40 г);

• Кленовый сироп — 1 ч. л. (6 г);

• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Морская соль — 1 г



Для подачи:

• Клубника — по желанию;

• Сахарная пудра — по желанию



Рецепт:

1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подготовьте блендер с чашей и креманки для подачи.

2. Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Поломайте темный шоколад на маленькие кусочки, также положите их в чашу.



3. Всыпьте в чашу блендера какао-порошок, влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

4. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин и морскую соль. Смешайте содержимое чаши блендера до однородной густой массы. Разложите готовый мусс по креманкам. Если мусс получается слишком густым, добавьте еще немного кокосового молока.



Украсьте шоколадный мусс свежей клубникой и сахарной пудрой.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...