Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами


Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами



Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами


Чтобы сделать традиционный кулич мягче и ароматнее, используйте тесто на молоке. Разнообразить выпечку поможет начинка из цукатов и изюма.

Ингредиенты для кулича:

* Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг.
* Молоко — 500 мл.
* Сливочное масло — 200 г.
* Сухие дрожжи — 50 г.
* Куриное яйцо — 6 шт.
* Сахар — 250 г.
* Ванильный сахар — 2 ч. л.
* Молотая куркума — 1 ч. л.
* Цукаты — 100 г.
* Изюм — 120 г.
* Грецкие орехи — по вкусу
* Кедровые орехи — по вкусу

Для крема:

* Белок куриного яйца — 1 шт.
* Сахарная пудра — 2 ст. л.
* Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

* В миску влейте теплое молоко, добавьте в него дрожжи и перемешайте. После этого добавьте 6 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара, хорошо смешайте венчиком. В отдельную емкость разбейте яйца и всыпьте оставшийся сахар. Взбейте миксером.


* В яичную смесь добавьте сливочное масло, ванильный сахар, куркуму и хорошо перемешайте. Затем добавьте опару и тщательно смешайте. Добавьте в готовую массу оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте в него цукаты и изюм, перемешайте и оставьте на 1 час.
* Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленное тесто и разомните его руками. Затем разложите готовое тесто в формы для куличей. Заполняйте наполовину или ⅓ часть, так как тесто сильно увеличится в размере. Поместите формы на противень, накройте их полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
* Духовку разогрейте до 160° и поместите в нее куличи на 25 минут. Затем убавьте температуру до 150° и оставьте еще на 30 минут. Готовые куличи извлеките из духовки и дайте остыть.
* Яйцо разбейте, белок отделите от желтка. В миску добавьте белок, сахарную пудру и лимонную кислоту и взбейте ингредиенты до пиков. Готовым кремом смажьте куличи. Верхушки посыпьте грецкими и кедровыми орехами.

Готовые куличи нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячими напитками. Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...