Английские сэндвичи


Английские сэндвичи



Английские сэндвичи




Завтрак с сытными английскими сэндвичами станет отличным началом дня. Для таких бутербродов понадобится отварить яйца, измельчить консервированный тунец, нарезать овощи, каперсы и сыр. В качестве последнего идеально подойдет английский чеддер. Но его можно заменить любым другим твердым или полутвердым сортом. Готовый сэндвич дополните кружкой ароматного кофе или какао.



Ингредиенты (на 2 порции):

• Тостовый хлеб — 4 шт. (160 г);

• Тунец рубленный в собственном соку — 90 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Чеддер — 25 г;

• Помидор — 1 шт. (80 г);

• Красный лук — 0.5 шт. (37.5 г);

• Салатные листья — 2 шт. (16 г);

• Майонез — 2 ст. л. (50 г);

• Каперсы — 1 ст. л. (25 г);

• Соль — по вкусу



Для подачи:

• Кофе — по вкусу



Рецепт:



1. Вымойте куриные яйца. Помойте помидор, половинку лука и салатные листья. Очистите лук от шелухи. Обсушите зелень бумажным полотенцем.

2. Отварите яйца вкрутую в слегка подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут. Готовые яйца сразу залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились.

3. Достаньте яйца из холодной воды и очистите их. Затем нарежьте ломтиками.

4 Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами. Нарежьте помидор кружочками.

5. Мелко порубите каперсы. Добавьте их миску с майонезом. Перемешайте.

6. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней ломтики хлеба с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.

7. Намажьте соус из майонеза с каперсами на два ломтика хлеба. Разомните вилкой тунец и выложите поверх соуса.

8. Поверх распределите помидоры, яйца, сыр и полукольца красного лука.

9. Каждый лист салата разорвите на две части. Выложите их на ломтики хлеба.

10. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи по диагонали.



Подавайте сэндвичи с кружкой ароматного кофе.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...