Чтобы пасха получилась удачной, нужно использовать только жирный творог и качественное сливочное масло. Можно добавить в состав десерта цукаты, орехи, фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить творожную пасху «Два шоколада», чтобы удивить домашних и гостей в светлый весенний праздник.
Ингредиенты:
* Творог 18% жирности — 500 г
* Сливки 20% жирности — 1 стакан
* Куриное яйцо — 3 шт.
* Сахарная пудра — 1 стакан
* Сливочное масло — 100 г
* Темный шоколад — 50 г
* Белый шоколад — 50 г
* Ванилин — 1 г
* Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление:
* Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки.
* Подготовьте творожную массу. В протертый творог добавьте мягкое масло и смешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой, соедините со сливками и ванилином. Смешайте обе заготовки в одной емкости.