Перловка - и сытная, и полезная крупа. В моей семье очень любят блюда с перловкой, поэтому я готовлю её достаточно часто с мясом, тушёнкой или просто с овощами. Предлагаю приготовить перловку с овощами в мультиварке. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве великолепного гарнира. Ну, а в дни Поста такая перловка станет полноценным блюдом, которое прекрасно насытит всю семью. Перловку я не замачиваю на ночь, а просто хорошо её промываю, заливаю крутым кипятком, оставляю на 1 час, а затем уже готовлю.
Для приготовления в мультиварке перловки с овощами понадобится:
перловая крупа - 250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей) - по вкусу;
вода - 700 мл.
Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, минут 5, периодически помешивая.
Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.
Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 2-3 минуты.