Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г);
• Рисовая мука — 50 г;
• Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г);
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г)
⠀
Для подачи:
• Какао — по желанию;
• Кондитерская посыпка — по желанию;
• Физалис — по желанию;
• Клубника — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество всех продуктов. Подготовьте ковш, венчик, креманку или пиалу для подачи десерта.