Томленая гречка как подавали боярам: за 30 минут простая крупа становится деликатесом


Томленая гречка как подавали боярам: за 30 минут простая крупа становится деликатесом


Гречка вполне может стать невероятно вкусным ужином, если приготовить ее так, как подавали в свое время еще боярам. Томленая с мясом крупа с добавлением сочной зажарки, чеснока и помидоров в два счета превращается в главное украшение любого стола. К тому же, проще и вкуснее способа приготовить гречку найти сложно. Ингредиенты: Мясо: 500 грамм (индейка, курица, свинина) Гречка: 250 грамм Лук: 1 крупный лук Морковь: 1 крупная морковь Помидоры: 2 штуки Чеснок: 3-4 зубчика Лавровый лист: 2 штуки Душистый перец горошек: 5 штук Томатная паста: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Кориандр: 1/2 чайной ложки Смесь перцев: 1/2 чайной ложки Вода или бульон: около 300 мл (так, чтобы покрывала на треть) Зелень: по вкусу Сливочное масло: 30-40 грамм Приготовление: Мясо сразу режем крупными кусками и отправляем на дно формы для запекания, подойдет и горшок. На разогретой сковороде обжариваем нарезанные крупными кусками лук и морковь, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и чуть прогреваем вместе. Затем зажарку выкладываем на мясо, а на нее крупными дольками режем помидоры и пропускаем через пресс чеснок. Положите лавровый лист и перец горошком для аромата, добавьте и других специй. Сверху насыпьте гречку, уже на крупу распределите зелень и посолите. Положите масло, оно придаст сочности. Влейте воду, накройте крышкой и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку. Гречку томим до готовности. Видеорецепт: В результате из небольшого количества ингредиентов у вас получится несколько ужинов на всю семью.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...