Простой рецепт пышного домашнего хлеба с хрустящей корочкой: получается с первого раза даже если раньше не пекли


Простой рецепт пышного домашнего хлеба с хрустящей корочкой: получается с первого раза даже если раньше не пекли


Этот простой рецепт хлеба позволит в считанные минуты приготовить удивительно вкусную выпечку, пышную внутри, но с хрустящей корочкой. Методика не требуют долгого замеса, а результат порадует любого любителя домашней выпечки.

Ингредиенты: Вода - ¾ стакана + 2 ст. л. (210 мл) Пивные дрожжи - 1 ч. л.Новости СМИ2 (3 г) или сухие дрожжи - ½ ч. л. (2 г) Сахар - 1 ч. л. Мука - 2 ½ стакана (320 г) Соль - 1 ч. л.

Приготовление: Смешайте воду, дрожжи и сахар. Добавьте муку и соль. Смешайте все ингредиенты. Замешивать тесто не нужно. Накройте и дайте настояться 30 минут. Смочите руки и растяните тесто с четырех сторон, затем сложите его к центру. Поднимите тесто из центра и шлепните обратно в миску. Дайте постоять 30 минут. Повторите предыдущие шаги: растяните и сложите тесто, поднимите и шлепните. Дайте тесту подняться 2 часа.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы было легче резать тесто. Сложите тесто для удобства. Разделите тесто на 6 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. Прокатайте каждый шар по рабочей поверхности для запечатывания. Можно сделать длинные булочки. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто и прижмите его пальцами. Поместите на противень швом вниз. Накройте полотенцем и дайте подняться 30 минут.

Сделайте надрезы на хлебе острым ножом. Побрызгайте водой и посыпьте мукой сверху. Накройте другим противнем и выпекайте при 230°C 20 минут. Снимите верхний противень и выпекайте еще 10 минут при 200°C.



Хлеб получится таким вкусным, что к нему можно не подавать даже масло. Он идеален для бутербродов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Елена
Странное описание и количество ингредиентов.
Что за "Новости СМИ2 (3 г)"?
June 14 09:43
...