Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто жарила во фритюре круглые творожные пончики. Они всегда были наивкуснейшими, это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я готовлю воздушные, аппетитные пончики своим детям по этому рецепту, проверенному временем.Новости СМИ2 Ну и сама, конечно, не отказываюсь от нескольких аппетитных пончиков. Готовятся они очень просто, без раскатки теста. К столу круглые творожные пончики можно подать к чаю, кофе. А как они хороши со свежим молочком!
Для приготовления круглых творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для фритюра.
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки).
Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.
Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.