Готовим котлеты как мясо по-французски: результат гораздо вкуснее, а хлопоты минимальны


Готовим котлеты как мясо по-французски: результат гораздо вкуснее, а хлопоты минимальны


Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт куриных котлет с помидорами и сыром станет отличным выбором. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными, а главное, готовятся просто. Чем-то способ приготовления напомнит и знаменитое мясо по-французски, притом нежными котлеты получатся хоть на сковороде, хоть в духовке.Новости СМИ2 Ингредиенты: куриное мясо (бедра и грудка) – 1,5 кг лук – 2 крупные луковицы сладкий перец – 1 шт. картофель – 1 кг чеснок – по вкусу соль – по вкусу чёрный молотый перец – по вкусу сладкая паприка – по вкусу манная крупа – 2 ст. ложки (по желанию) помидоры – 2 шт. петрушка – небольшой пучок сыр – 100 г растительное масло – для жарки Приготовление: Нарежьте куриное мясо на удобные кусочки. Используйте бедра и грудку для разнообразия вкуса. Примерно 1,5 кг мяса. Лук и сладкий перец нарежьте на крупные кусочки. Перец добавит аромата котлетам. Прокрутите мясо, лук и перец через мясорубку. Для более ароматного фарша можно добавить кабачок, но это необязательно.  Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. В фарш также добавьте соль, чёрный молотый перец, чеснок и сладкую паприку. Для сочности можно добавить 2 ст. ложки манной крупы. Хорошо вымешайте фарш. Яйца не добавляются, чтобы котлеты были более нежными. Для приготовления на плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш ложкой, слегка расплющив его. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, добавьте на каждую котлету ломтик помидора, немного петрушки и сыра. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 10 минут. Для запекания в духовке разогрейте её до 180°C. Выложите котлеты на противень и запекайте около 20 минут. После этого добавьте ломтики помидора, петрушку и сыр, и верните в духовку ещё на 10 минут. Видеорецепт: Готовые котлеты подавайте горячими. Они станут настоящим украшением стола и порадуют вас своим вкусом и ароматом.  


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...