У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Свежая выпечка всегда радует нас своей мягкостью и ароматом, но, к сожалению, довольно быстро портится.

А иногда бывает так, что дома появляются излишки хлеба, и его нужно как-то сохранить…
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Сегодня я расскажу, как мне удаётся сохранять хлеб в течение месяца, и при этом он не черствеет и не плесневеет.Новости СМИ2

Более того, в любой момент я могу подать его к столу горячим и хрустящим! 

 
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Хрустящий бездрожжевой зерновой хлеб с крем-сыром и слабосолёной форелью на завтрак. Идеально))

Этот способ точно вам пригодится, если вы…

* хотите спасти излишки хлеба (отдавать некому, сухарики не нужны, а выбрасывать рука не поднимается)
* собираетесь сделать удобный запас (на случай, если забыли купить хлеб после работы, вернулись из отпуска, магазин у дома не работает, и т.д.)


У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Сегодня у меня бездрожжевой зерновой хлеб.

Тем же способом можно хранить и любой другой хлеб: главное, соблюдать все тонкости
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Для начала нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.

У меня это уже нарезанный хлеб.
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим



Теперь перекладываем кусочки в пакет с зип-замком, стараясь максимально удалить воздух.

Помимо закрытой упаковки требуется минимизировать воздушную прослойку, поэтому обычные контейнеры здесь использовать нельзя. Фольга и пергамент также не походят!
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Далее убираем хлеб в морозилку и замораживаем. Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов, образования инея. 

Хранить хлеб можно до полугода, но в идеале нужно съесть в течение месяца: именно столько сохраняются его вкусовые качества.
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим


Как правильно разморозить?

Размораживайте ровно столько хлеба, сколько планируете съесть за один раз.

Оттаивание нарезанных кусочков занимает совсем немного времени, достаточно просто выложить их на стол и подержать буквально 5-7 минут при комнатной температуре.

У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
Хлеб из морозилки.

Ну, а если хочется, чтобы хлебушек был ещё и горячим и хрустящим, просто слегка поджарьте его на гриле или в тостере. Это можно сделать сразу, как только вы извлечёте его из морозилки.

 
У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим
Никто и не догадается, что вы использовали хлеб из морозилки))

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...