Нежнейший яблочный пирог на сковороде, а не в духовке: начинка превратилась почти в крем


Нежнейший яблочный пирог на сковороде, а не в духовке: начинка превратилась почти в крем


Шарлотку принято готовить в духовке, но процесс этот небыстрый, к тому же пирог часто получается пересушенным. Покажем, как сделать десерт на обычной сковороде, шарлотка получится намного вкуснее, поскольку будет более влажной и сочной, а начинка сама превратится почти в настоящий крем. Ингредиенты: яблоки — 360 г (одно большое или два-три поменьше) яйца — 3 крупных соль — 1/4 чайной ложки сахар — 90 г ванильный сахар — 10 г мука — 100 г разрыхлитель — по желанию, 1/2 чайной ложки сливочное или растительное масло — для смазывания сковороды пергамент для дна сковороды сахарная пудра с ароматом ванили — для посыпки сверху Приготовление: Начните с нарезки яблок.Новости СМИ2 Яблоки можно резать крупными кусочками или тонкими дольками — как вам больше нравится. В большой миске взбейте три крупных яйца с 1/4 чайной ложки соли, постепенно добавляя 90 г сахара. Взбивайте до получения пышной и светлой массы. Добавьте 10 г ванильного сахара для аромата и продолжайте взбивать до тех пор, пока след от венчика не станет держаться, не сразу растекаясь. Это займет около 8-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера или блендера. Просейте 100 г муки в три подхода и, если хотите, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя для подстраховки. Аккуратно вмешивайте муку в яично-сахарную массу, используя лопатку, чтобы сохранить воздушность. Сковороду диаметром 24 см смажьте сливочным или растительным маслом, дно застелите пергаментом, чтобы он немного заходил на стенки. Выложите нарезанные яблоки на дно сковороды и залейте тестом, стараясь не слишком активно перемешивать, чтобы не потерять воздушность. Накройте сковороду крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Выпекайте шарлотку ориентировочно 15-20 минут, проверяя готовность. Если первые 13 минут выпекаете на минимальном огне, затем можно чуть увеличить до двоечки и выпекать еще 10 минут. Следите, чтобы шарлотка не подгорела снизу. После выпекания аккуратно переверните её с помощью пергамента и доски, снимите пергамент и верните на сковороду для подрумянивания второй стороны еще на 10-15 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили для дополнительного вкусового акцента.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...