Превращаем перловку почти что в плов: никто не верит, что это там самая крупа


Превращаем перловку почти что в плов: никто не верит, что это там самая крупа


Приготовить вкусно можно и обычную перловку, главное знать правильный рецепт. Стоит добавить к ней немного курицы, использовать пару кулинарных хитростей — и на столе появится блюдо, по вкусу ничуть не уступающее плову.

Ингредиенты: перловка — 250 г (в сухом виде) куриные ножки — 6-7 шт растительное масло — для жарки сливочное масло — небольшой кусочек лук — 1 шт красный болгарский перец — 1 шт помидоры — 2 шт, очищенные итальянские травы — 0,5 ч.Новости СМИ2 л. сухой чеснок — 0,5 ч.л. соль и перец — по вкусу кинза — для подачи

Приготовление: Перловку промойте несколько раз и замочите в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. Куриные ножки очистите, оставив часть кожицы для аромата, и обсушите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавьте кусочек сливочного масла для аромата. Обжарьте куриные ножки с двух сторон до румяной корочки, при этом солить мясо можно только после обжаривания одной стороны, чтобы избежать лишней влаги.

В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжарьте ещё пару минут до раскрытия аромата. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, итальянские травы, сухой чеснок, немного соли и перца, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Слейте воду с замоченной перловки и добавьте крупу к овощам, хорошо перемешайте.

Выложите сверху обжаренные куриные ножки, добавьте немного бульона от жарки и залейте водой так, чтобы она покрывала перловку примерно на 1,5-2 см. Готовьте под крышкой на слабом огне 40-45 минут, периодически проверяя готовность и уровень соли. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте свежую кинзу для аромата и дайте блюду настояться под крышкой. Блюдо на вкус ничуть не уступит классическому плову. Плюс в том, что готовить его быстрее и проще.



В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...