Стейк, о котором многие гурманы даже не слышали. Нежнее мяса приготовить невозможно


Стейк, о котором многие гурманы даже не слышали. Нежнее мяса приготовить невозможно


Стейк Мачете считается классикой американской кухни, у нас же о нем многие даже не слышали. Этот отруб, который делается из области внутренней диафрагмы быка, отличается насыщенным вкусом и уточненным ароматом: покажем, как жарить его правильно.

Ингредиенты: стейк мачете соль перец 2-3 сушёных острых перца 1 сушёный перец чеполинко 30 мл свежевыжатого сока лайма 2 ст.Новости СМИ2 л. оливкового масла 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. тёмного коричневого сахара небольшой пучок кинзы (листья и нежные стебли) 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. поджаренных и перемолотых семян кумина 1 ч. л. поджаренных и перемолотых семян кориандра соль по вкусу свежий чили перец (по желанию)

Приготовление: Сначала подготовьте стейк, убрав лишний жир. Приготовьте маринад, смешав в блендере сушёные перцы, сок лайма, оливковое и соевое масла, рыбный соус, сахар, кинзу, чеснок и специи до однородной консистенции. Смешайте половину маринада с мясом, поместите в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.

Разогрейте сковороду с говяжьим топлёным жиром до высокой температуры. Затем распустите в нем сливочное масло.  Обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки, не забывайте поливать его маслом.   

Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой поперёк волокон и подавайте с оставшимся маринадом или соусом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0