Лук, маринованный в лимонном соке


Лук, маринованный в лимонном соке


Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Лук, маринованный в лимонном соке по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит  вкус селёдочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты.Новости СМИ2 Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.

Для приготовления лука, маринованного в лимонном соке, понадобится:
лук репчатый (среднего размера) - 5 шт.;
сок лимонный - от 1 лимона;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Лук очистить от шелухи.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Добавить соль, сахар.

Выжать к луку сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.

Полить растительным маслом.

Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется в лимонном соке и будет готов для дальнейшего использования. Лучок, замаринованный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_овощей #Закуски


Лук, маринованный в лимонном соке

Поделиться с другом

Комментарии 0/0