Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи - курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с нежнейшим мясом. Картошечка готовится вместе с курицей, становится с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатой внутри.Новости СМИ2 Я курочку заранее мариную в кефире. Можете замариновать в сметане, в майонезе или в кетчупе - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Картошку необходимо заранее немного отварить, иначе она не успеет пропечься вместе с мясом. Это простое домашнее блюдо получается невероятно вкусным, попробуйте!
Для приготовления курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке, понадобится:
курица целая - 1 шт. (я готовила весом 1,8 кг);
кефир (или майонез, или сметана) - 100 мл;
картофель - 1 кг;
растительное масло - 3 ст. л. (в картофель) + для смазывания противня;
соль, специи (например, специи для мяса, итальянские травы, сушёный чеснок), чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить курицу. Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо промыть.
Курочку посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать со специями для мяса (я использовала половину чайной ложки сухого чеснока) и хорошо обмазать курицу со всех сторон. Накрыть миску с курочкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 6 часов (а лучше оставить на ночь).