Классический плов весьма требователен ко времени кулинара, да и готовить его нужно в казане. Наш вариант ничем не уступит традиционному, зато делается намного быстрее и проще. К тому же, для блюда требуются лишь базовые ингредиенты, что делает его идеальным вариантом ужина на скорую руку. Ингредиенты: лук - 1 шт.Новости СМИ2 ; растительное масло; сладкий перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; куриные бедра филе - 4 шт.; соль; черный перец; рис - 200 г.; вода - 300 мл. Приготовление: Нарежьте лук и сладкий перец небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему перец и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Помидоры нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам. Томите их на медленном огне, пока помидоры не начнут развариваться. Куриные бедра нарежьте на небольшие куски и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем, продолжайте готовить, пока курица не станет золотистой. Рис промойте и добавьте к мясу и овощам, перемешайте и немного обжарьте всё вместе. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким. Видеорецепт: Дайте блюду настояться под крышкой около 10 минут перед подачей.