Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Чечевица отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Я предлагаю сварить насыщенный суп с чечевицей и плавленным сыром. Готовится он без добавления мяса, а получается сытным. Сыр придаёт этому блюду сливочный вкус и бархатистую структуру.Новости СМИ2 Вкусный, сытный сырный суп с чечевицей прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Для приготовления сырного супа с чечевицей потребуется:
плавленный сыр - 100 г;
вода - 1,5-2 литра;
картофель - 3 шт.;
чечевица (у меня - красная чечевица) - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
укроп свежий - 4-5 веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте.
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут.
Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку - на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая.