Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым удачным. Мне нравится запекать картошку со свининой в майонезе в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.Новости СМИ2 Кусочки мяса становятся сочными, а картофель - мягким. Это блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Для приготовления свинины с картошкой и майонезом в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 400 г;
майонез - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.
Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кусочки (я нарезала на квадратики со стороной 2 см) и перекладываем в миску.
Нарезаем очищенную луковицу полукольцами и перекладываем в миску со свининой.
К луку и кусочкам свинины добавляем майонез, соль, приправу для свинины и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель.
Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.