Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Существует немало удачных рецептов приготовления гарниров из картофеля. Сегодня предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски в панировочных сухарях. Картофель получается хрустящим и необыкновенно вкусным, а готовится предельно просто.Новости СМИ2 Такая запечённая картошка прекрасно дополнит и мясо, и рыбу. А я предпочитаю есть картофель по-деревенски с сырным соусом или кетчупом.
Для приготовления картошки по-деревенски в панировочных сухарях в духовке потребуется:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л. (для картошки) + для смазывания противня;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
специи (я взяла 1 ч. л. французских трав и 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.
Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.
Картошку нарезать на длинные дольки. Выложить нарезанный картофель в удобную миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.
В панировочные сухари добавить соль, специи, слегка перемешать.
Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом, затем выложить картофель в один слой.
Поставить в разогретую духовку и запекать картофель в панировочных сухарях при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до золотистого цвета). Для того чтобы проверить готовность, проколите картошку зубочисткой, если зубочистка легко входит в дольку, значит доставайте противень из духовки.