Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В моей семье очень любят супы-пюре. Ведь такие первые блюда получаются сытными и одновременно лёгкими. Да и на вкус супы-пюре всегда очень хороши. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из тыквы и цветной капусты.Новости СМИ2 Блюдо получается ярким, бархатистым, сытным и очень вкусным. Этот суп-пюре с удовольствием ест вся моя семья. Бульон можно сварить на любом мясе, в этот раз я готовила с курицей. Уверена, тыквенный суп-пюре с цветной капустой понравится многим!
Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты потребуется:
курица (или другое мясо) на кости - 250 г;
тыква очищенная - 500 г;
цветная капуста свежая (или замороженная) - 300 г;
морковь очищенная - 100 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2-2,5 литра.
В кастрюлю влить воду, добавить мясо на кости, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо до готовности (курицу варить минут 30-35, свинину - минут 50-60, говядину - часа 1,5) на небольшом огне.
Затем достать мясо из кастрюли, дать ему слегка остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, отделённое от костей, поставить на огонь и довести до кипения.
500 грамм очищенной тыквы нарезать на достаточно крупные кусочки.
Цветную капусту промыть водой. Разрезать капусту на соцветия. Я варила суп со свежей цветной капустой, но отлично подойдёт и замороженная капуста, её предварительно можно не размораживать.