Опытный повар открыл удивительный секрет приготовления курицы с рисом. С виду все происходит как обычно, но конечный результат оказывается на порядок вкуснее, чем ожидалось.
Ингредиенты: 1 ст л рапсового масла 4 куриных бедрышка с кожей Щепотка крупной соли Щепотка свежемолотого черного перца 1 ст л натертого на мелкой терке имбиря 2 больших зубчика чеснока 1 желтый лук Пучок зеленого лука, 2 средние моркови 1/2 ст замороженного горошка 2 чашки вареного белого или коричневого риса 1 ст л соевого соуса 1 ст л масла 4 больших яйца
Приготовление: 1. Включите плиту и поставьте на средний огонь сковороду. Добавьте 1 ст. ложку рапсового масла. Когда масло разогреется, положите в сковороду 4 куриных бедрышка с кожей.Новости СМИ2 Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте курицу около 7-10 минут с одной стороны, пока она не приобретет золотистую корочку. Переверните бедрышки и продолжайте жарить еще 7-10 минут до готовности, проверяя, чтобы внутри курица была полностью прожаренной. Когда курица готова, выньте её из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
2. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте натертый имбирь, мелко нарезанные зубчики чеснока и желтый лук. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками моркови и замороженный горошек. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости моркови.