Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно приготовила салат из свеклы с крабовыми палочками и сыром. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов, а салат получается очень нежным и вкусным. Свеклу, сыр и яйца я натирала на крупной тёрке, салат подавала в салатнике.Новости СМИ2 А вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и получатся прекрасные закусочные бутерброды. Уверена, попробовав этот яркий салат, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления салата из свеклы с крабовыми палочками и сыром потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
свекла (средняя) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Подготовить продукты. Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отварить до готовности (готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом, в зависимости от сорта свеклы на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-70). Варёную свеклу переложить на тарелку, дать полностью остыть. Сварить вкрутую яйца (варить 10 минут с момента начала кипения воды), а затем полностью остудить. Если крабовые палочки заморожены, их нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре, после этого снять упаковку.
Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.