Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Я пробовала разные варианты приготовления куриной печени. Но этот рецепт куриной печени, жаренной с луком в соевом соусе на сковороде, - самый любимый. Готовится блюдо достаточно просто. Но важно помнить, что печёнка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой.Новости СМИ2 Куриная печень, приготовленная с луком в соевом соусе, получается сочной, пикантной и очень вкусной. К столу это блюдо нужно подавать с гарниром (например, с рисом или варёным картофелем).
Для приготовления на сковороде куриной печени с луком в соевом соусе потребуется:
куриная печень - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (средний) - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки.
Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.
Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон).
Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.
В сковороду с обжаренным луком возвратить печень.