Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю рецепт замечательных оладий, которые готовятся из тыквы с добавлением сыра и чеснока. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но её вкус не перебивает все остальные составляющие.Новости СМИ2 В моей семье тыкву не жалуют, но эти наивкуснейшие, аппетитные оладьи съели с большим удовольствием. Советую и вам попробовать!
Для приготовления оладий из тыквы с сыром и чесноком понадобится:
тыква, очищенная от кожуры и семян - 250 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп и зелёный лук) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Очистить тыкву от мякоти с семенами и от кожуры. Для приготовления оладий нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы.
Натереть тыкву и сыр на крупной тёрке в глубокую миску.
Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) вымыть, немного обсушить. Зубчики чеснока очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в миску с тыквой и сыром.
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать, всыпать муку.
Снова перемешать, масса должна получиться достаточно плотной и густой. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.