Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.Новости СМИ2
Для приготовления палюшек потребуется:
картошка - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1-2 шт;
свиное сало свежее - 150 г;
растительное масло - 1 ст. л.
Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.
Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста жгут
и порезать его на небольшие кусочки.
Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.
Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.
Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.
Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7591