Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Шампиньоны, запечённые в духовке с начинкой из колбасы и сыра, станут отличной горячей закуской для любого праздничного стола. Фаршированные грибочки под аппетитной сырной корочкой не только очень вкусные, нежные и сочные, но и красиво смотрятся.Новости СМИ2 С начинкой можно экспериментировать, я, к примеру, добавила для сочности болгарский перец.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и колбасой в духовке, потребуется:
шампиньоны (у меня - очень крупные) - 7 шт.;
колбаса любая (у меня - полукопчёная) - 70 г;
перец сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Удалить ножки у шампиньонов, внутреннюю часть шляпок посолить.
В отдельную миску мелко нарезать ножки шампиньонов, туда же нарезать на маленькие кубики колбасу.
Добавить измельчённую петрушку и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец.
Немного посолить начинку, добавить сметану и перемешать.
Шляпки разложить на противне, застеленном фольгой. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
Сверху посыпать фаршированные грибы натёртым сыром.
Запекать шляпки шампиньонов 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до подрумянивания сыра).
Запечённые грибы достать из духовки. Вкуснейшие, сочные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, лучше подавать в качестве горячей закуски, но и в остывшем виде эти грибочки тоже хороши.