В ресторанах нередко в меню можно встретить не только обычный хлеб, но и с разными добавками. Одним из самых востребованных является чесночный хлеб, который прекрасно подходит как закуска и как дополнение к основным блюдам. Но нет необходимости тратить деньги на него в ресторанах, ведь чесночный хлеб можно без труда приготовить самостоятельно.Новости СМИ2 Для этого достаточно соединить сливочное масло с сыром и добавить чеснок с зеленью по вкусу.
Ингредиенты: 150 г мягкого сыра Соль — по вкусу 50 г сливок 150 г сливочного масла 50 г чеснока (раздавленного) 1 яйцо 20 г меда 40 г свежей петрушки (измельченной) Готовые булочки — по количеству порций
Приготовление: 1. В глубокой миске разомните 150 г мягкого сыра с помощью вилки или ложки до получения однородной массы.
2. Добавьте щепотку соли по вкусу, перемешивая. Влейте 50 г сливок и снова хорошо перемешайте до получения кремообразной консистенции. Если хотите, можно добавить немного перца или других приправ для вкуса.
3. Переложите сырную массу в кулинарный конус (или шприц). Это поможет вам аккуратно заполнить булочки. Отложите в сторону.
4. В кастрюле на среднем огне растопите 150 г сливочного масла. Не допускайте его кипения, чтобы масло не подгорело. Как только масло растопится, добавьте 50 г раздавленного чеснока. Если у вас нет пресса для чеснока, просто мелко нарежьте его ножом. Перемешивайте смесь, пока чеснок не станет мягким и ароматным (это займет 1-2 минуты).