Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу поделиться рецептом аппетитного соуса, который готовится с добавлением томатной пасты и лука. Соус получается очень вкусным, а специи, которые входят в его состав, делают его ещё более интересным, ароматным и пикантным.Новости СМИ2 Такой соус отлично подойдёт в качестве дополнения к мясу, но с макаронами он сочетается просто идеально. Обязательно попробуйте!
Для приготовления соуса с томатной пастой и луком потребуется:
томатная паста - 1,5 ст. л.;
лук (небольшой) - 2 шт.;
вода - 180 мл;
соль - щепотка;
сахар - 0,5-1 ч. л.;
итальянские травы - 0,5 ч. л. (по желанию);
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
В сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.
Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.
Проварить соус с томатной пастой и луком ещё 2 минуты, убрать с огня