Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под рукой. Особенно, когда планируется вход в море. Обед был пропущен не зря — улов превзошёл все ожидания. 
Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...


01. Большую часть селёдки уже дома посолили пряным посолом.Новости СМИ2
Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...


02. Ещё из нескольких селёдок сделали хе (хве).
Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...




03. А четыре самых крупных селёдки (по 700-800 грамм каждая) просто запекли в духовке.

В разные годы это блюдо у нас сильно эволюционировало в сторону упрощения. Если раньше каждую селёдочку фаршировали луком, иногда добавляли натёртую или нашинкованную на тёрке для моркови по-корейски морковь и много разных специй. Плюс каждую такую селёдочку отдельно заворачивали в фольгу — типа запекали порционно.

Сейчас же селёдку перед запеканием только солим и запекаем не порционно, а по несколько штук на противне.
Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...


04. После укладывания посоленной селёдки упаковываем противень с рыбой в фольгу и ставим противень в разогретую до 250*С духовку на 20-25 минут.
Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...


05. У этого блюда есть небольшой секрет — такая запечённая селёдка особенно хороша в тёплом виде. Да-да, именно в тёплом, а не горячем виде с пылу с жару из духовки и не в холодном (из холодильника), т.е. после духовки запечённая рыба должна постоять в закрытом состоянии 1,5-2, а то и 3 часа. И только потом снимается фольга и селёдочка подаётся на стол.

Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...


Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...