На праздничный стол можно подать далеко не каждый суп, но эта уха подходит как нельзя лучше. Насыщенный рыбный бульон, сама рыба, креветки и кальмары превращают его в по-настоящему царское блюдо. Оно моментально становится хитом на любом столе. Ингредиенты: рыбные головы или хребты для бульона
одна тушка минтая
одна морковь
корень петрушки
несколько горошин душистого перца
соль по вкусу
2-3 кальмара
200 г креветок
1 небольшая луковица
2-3 картофелины
200 г томатов в собственном соку или 2 ст.Новости СМИ2 л. томатной пасты
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. итальянских трав
черный молотый перец по вкусу
гренки из хлеба
сыр для подачи Приготовление: Начните с приготовления бульона. В кастрюлю выложите рыбные головы или хребты, добавьте тушку минтая, морковь, корень петрушки, душистый перец и немного соли. Залейте водой, чтобы ингредиенты были полностью покрыты, и варите на среднем огне, периодически снимая пену. Пока бульон готовится, очистите и нарежьте кальмаров колечками, а креветки освободите от панцирей, удалив пищевод. В отдельной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и слегка присыпьте сахаром. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные томаты или томатную пасту и тушите 5-7 минут на среднем огне. Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала и добавьте к томатам вместе с частью процеженного бульона. Варите до мягкости картофеля. Тем временем отделите мясо минтая от костей, сохранив крупные кусочки. Как только картофель будет готов, добавьте в кастрюлю рыбу, кальмаров, креветки, итальянские травы и черный перец. Варите еще 5 минут, не доводя до сильного кипения, чтобы морепродукты остались нежными. Видеорецепт: Подавайте суп горячим с гренками, натертыми сыром. Гренки можно приготовить, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, затем добавив сыр и расплавив его.