7 рецептов паштетов/намазок на тосты
Сделала для вас подборку паштетов/намазок для закусочных тарталеток, галет, тостов.
1. Рыбный паштет:
180 г творога
100 г слабосолёной форели
2 веточки укропа
1 ч.л. паприки
2 ч.л. хрена
чёрный перец
2 ст.л. лимонного сока
В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности.Новости СМИ2
Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на закусочные галеты, тосты или тарталетки.
Подавала я этот паштет в тарталетках с кремом из зелёного горошка.
Рецепт тарталеток: https://lovecooking.ru/tartaletki-s-nachinkoj-zakuski-na-prazdnik/
2. Паштет из баклажанов с куриным филе:
2 баклажана (каждый примерно 230 г)
2 шт. отварного куриного филе
около 80 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
80 г миндаля
чёрный перец
Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли.
Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.
Достаём из духовки, вычищаем мякоть.
В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем.
3. Паштет из авокадо:
2 шт. авокадо (120 г мякоти)
1 шт. красного лука
120 г томатов черри
30 г кинзы
2 зубчика чеснока
чили по желанию
сок 1/3 лимона или лайма
соль, перец по вкусу
Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть. Разминаем авокадо вилкой или измельчаем блендером. Можно просто мелко нарезать.
Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, черри и кинзу. Томаты можно брать любые.
По желанию добавляем мелко нарезанный чили, если любите поострее.
Солим, перчим и поливаем соком лимона. Всё тщательно перемешиваем.
4. Печёночный паштет:
750 г куриной печени
2 крупные луковицы
соль по вкусу (у меня 2 ч.л.)
щепотка черного перца
около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)
щепотка мускатного ореха
несколько веточек тимьяна
растительное масло для жарки
300 мл сливок жирностью 10-20%
150 г сливочного масла
Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.
Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.
Перекладываем печень в глубокую ёмкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.
Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.
Убираем в холодильник.
5. Фасолевый паштет:
200 г отварной фасоли (у меня красная)
40 г грецкого ореха
1-2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 ст.л. растительного масла для обжарки лука и моркови
соль, перец по вкусу
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
В чашу блендера выкладываем отварную фасоль, орехи, обжаренные лук с морковью, чеснок. Всё измельчаем. Я немного добавила воды, чтобы масса не была слишком густая, но это уже на ваше усмотрение. Солим и перчим по вкусу.
6. Паштет из тофу:
175 г тофу без добавок
60 г вяленых томатов
2 ч.л. масла от вяленых томатов
2 ст.л. кунжута
около 20 г зелени ( у меня петрушка и укроп)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
7. Куриный паштет:
1 отварное куриное филе (около 270 г)
1 луковица
сливочное масло для жарки
170 г творожного сыра
60 г сметаны
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом.
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.
Подавала паштет в тарталетках, дополнив клюквенной начинкой.
Другие мои рецепты закусок:
Салат с курицей и брусникой
Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Знаменитый суши-торт “Филадельфия”
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
Закусочный торт “Наполеон”
Закусочный тыквенный торт
Рыбный закусочный торт
Куриный торт
Салат “Гранатовый браслет”
3 вкусных и полезных рыбных салата
Баба гануш – вкуснейшая закуска из баклажанов