Смешиваем творог с картофелем и получаем вкуснейшую замену сырникам


Смешиваем творог с картофелем и получаем вкуснейшую замену сырникам


Яичница на завтрак уже надоела всем, и теперь домочадцы просят только этот простой, но вкусный рецепт с творогом и картошкой.

Ингредиенты: 2 крупных картофелины 180 г творога 1 яйцо 1 ч л соли (по вкусу) Мука по необходимости, около 2-3 ст л Специи по вкусу (например, черный перец, паприка, сушеный чеснок) 50-70 г тертого сыра (по желанию)

Приготовление: 1. Очистите картофелины от кожуры, нарежьте их на несколько крупных кусочков, чтобы они быстрее сварились. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь.Новости СМИ2 Варите картофель до полной готовности — примерно 15-20 минут. Он должен стать мягким, легко прокалываться ножом.

2. В небольшой миске или чаше для блендера соедините творог и яйцо. Взбейте смесь до однородности с помощью блендера. Это поможет творогу стать более мягким и воздушным, а также придаст тесту необходимую консистенцию.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните в пюре. Остужать картофель нужно буквально пару минут, чтобы он был теплым, но не горячим. В кастрюлю с картошкой добавьте творожную смесь. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения. Постепенно начинайте вводить муку. Лучше всего делать это в несколько приемов, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Мука нужна для того, чтобы тесто стало более густым и не расползалось. Если хотите, добавьте тертый сыр на этом этапе — он придаст пирожкам дополнительный вкус и тянущуюся текстуру.



4. Из полученного теста начинайте формировать небольшие пирожки или оладьи. Размер пирожков зависит от вашего предпочтения: можно сделать их большими или маленькими. При формировании тесто можно немного прижать руками, чтобы оно стало компактным, и не распадалось при жарке.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, аккуратно выкладывайте пирожки. Жарьте их по 2-5 минут с каждой стороны, до появления золотистой и хрустящей корочки. Если хотите, чтобы пирожки были более румяными, можно накрыть сковороду крышкой на пару минут, чтобы тесто прогрелось внутри.

6. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, посыпав зеленью, если хотите, или с любимым соусом или сметаной. 

Советы: Чтобы пирожки были мягкими и воздушными, можно добавить немного разрыхлителя в тесто. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и другие добавки, например, обжаренные овощи или зелень.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...