В традиционных чебуреках используют сырую начинку, и без достаточного опыта трудно контролировать ее равномерное приготовление. Поэтому мы предложили более вкусный вариант – квадратные чебуреки, в которых сначала обжариваем фарш, а затем быстро формируем.
Ингредиенты: Мука – 300 г Вода – 150 мл Соль – 1 ч л Растительное масло (для теста) – 3 ст л Куриное филе – 300 г (измельчить ножом) Укроп – по вкусу Помидоры – 1-2 шт (по желанию, нарезать мелкими кубиками или кольцами) Твердый сыр – 100-150 г (натереть на крупной терке) Растительное масло (для жарки) – достаточное количество для обжарки чебуреков
Шаг 1. Приготовление теста. В глубокой миске соедините муку, воду, соль и растительное масло.Новости СМИ2 Начните быстро вымешивать тесто. Делайте это до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным, но не слишком мягким. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, оберните его в полиэтиленовый пакет или накройте влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло» и стало более податливым.
Шаг 2. Приготовление начинки. Для начинки куриное филе необходимо измельчить ножом. Лучше всего нарезать его маленькими кусочками, чтобы фарш был более нежным и сочным. Избегайте использования мясорубки, так как текстура будет слишком мелкой, а мясо потеряет свою сочность. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте измельченную курицу на среднем огне 1-2 минуты. Она должна слегка подрумяниться, но не быть полностью прожаренной.