Делаем блинчики с мясом заранее и замораживаем: тесто тонкое, но не рвется, а начинка не сыпется


Делаем блинчики с мясом заранее и замораживаем: тесто тонкое, но не рвется, а начинка не сыпется


Вкусная, аппетитная начинка для блинчиков состоит не только из мяса, важную роль здесь играет и бульон, который придаст смеси дополнительной сочности. Покажем, как сделать и тончайшее тесто, спокойно переживающее заморозку: блинчики с мясом по этому рецепту удобно сделать заранее в больших количествах, а затем просто доставать по необходимости.Новости СМИ2

Ингредиенты: молоко (тёплое) 1 л яйца 5 шт соль 7 г сахарный песок 20 г мука пшеничная высшего сорта 500 г растительное масло 50 мл говядина (для начинки) 1,6 кг лук репчатый 2 шт подсолнечное масло говяжий бульон (от варки мяса) 500 мл

Приготовление: Для начала готовим тесто для блинов. В тёплое молоко добавляем яйца, соль и сахар. Сюда же просеиваем муку и добавляем растительное масло. Чтобы избежать комочков, лучше использовать блендер – так тесто получится гладким и однородным. Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Говядину варим в подсоленной воде в течение 2,5–3 часов до мягкости. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Лук добавляем в мясо, подливаем немного бульона, чтобы начинка была сочной, но не слишком жидкой. Попробуйте начинку на соль и при необходимости добавьте. Теперь жарим блины. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и убираем излишки.



Жарим блины до появления матовой поверхности, после чего переворачиваем на 30 секунд. Остужаем и начинаем собирать блинчики: выкладываем начинку в центр каждого блина, сворачиваем и укладываем на плёнку. Блинчики получаются достаточно плотными и не рвутся, что идеально для заморозки.

Блины можно хранить в морозилке, а перед подачей разогреть на сковороде с обеих сторон, чтобы они подрумянились.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...