Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно калорийный и питательный, но ради него можно и, к примеру, вместо использования лифта, ходить пешком по лестнице. Заодно подкачаете ноги и сердце:).
1.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Продуктов потребуется довольно много.Новости СМИ2 Вначале для самого кекса:
- 300г сливочного масла
- 300г коричневого тростникового сахара-мусковадо
- 300г моркови
- 5 крупных яиц
- 170гр муки
- цедра и сок 1 апельсина
- 120гр миндаля
- 120гр грецких или других орехов
- чайная ложка молотой корицы
- пол чайной ложки молотого имбиря
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха, соли.
2. Что-нибудь исключить можно, но не нужно — будет не так вкусно. Чтобы не вышло как в старом анекдоте про ананасы с креветками….

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)




3. Чистим и натираем морковь

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Смешиваем размягченное масло с сахаром. Сахар у меня немного слежался, поэтому пришлось хорошо все растирать и взбивать.
4.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


5. Натираем цедру апельсина, выжимаем сок, отделяем желтки.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)



6. Добавляем все это в нашу смесь сахара и масла.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


7. Хорошо размешиваем.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Добавляем морковь и орехи. Миндаль я взял уже готовый в форме лепестков, вместо грецких орехов — фундук. Размолол немного его в миксере.
8.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)



9. Немного взбиваем белки с щепоткой соли, и тоже добавляем в массу.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


10. Получается вот такая вот густая масса

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


11. Берем бумажные формы и раскладываем нашу массу. У меня получилось на целых 4 небольших кексика.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)



12. И в духовку при 180 градусов на 50 минут. Достаньте его из формы и пусть остывает минимум час.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Собственно кекс можно уже и так есть, но будет гораздо вкуснее, если вы оттените его сладость приятной кислинкой в креме. Поэтому берите:
- 120г маскарпоне
- 230г сливочного сыра
- 80г сахарной пудры
- цедру и сок двух лаймов
13.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


14. Перемешиваем маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)



15. Натираете цедру лайма, выжимаете сок

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


16. Все смешиваете

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


17.

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Покрываете ваш кекс полученным кремом. Можно еще сверху орешками посыпать. Кисленький лаймовый крем отлично смотрится тут.
18.


Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)


Наливаете большую чашку кофе, наслаждаетесь:).

Комментарии 0/0


...