Один из самых простых рецептов ленивых голубцов вы наверняка будете готовить снова и снова — тем более, что делаются они проще вареной картошки. Голубцы всегда получаются сочными, ароматными, невероятно нежными. Ленивые голубцы не требуют почти никаких трудов на кухне, их можно приготовить заранее, заморозить, а затем просто разогревать по необходимости.Новости СМИ2
Ингредиенты: 200 г риса (любой сорт) щепотка соли 1 ч. л. растительного масла 250 г лука 150 г моркови 400 г цветной капусты 2 ч. л. сушеного орегано 2 ч. л. тимьяна 450 г мясного фарша (свинина, говядина, индейка или курица) свежемолотый черный перец 2 куриных яйца 2 ч. л. дижонской горчицы 100 мл жирных сливок (33%) 75 г панировочных сухарей свежая зелень (укроп или петрушка) 1 зубчик чеснока Подливка: 35 г сливочного масла 35 г муки 70 г томатной пасты 3 стакана воды ½ ч. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. вустерского соуса лавровый лист 1 ст. л. сметаны
Приготовление: Рис отварите в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла, оставьте остывать. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Цветную капусту измельчите в блендере или натрите. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте морковь и специи, готовьте еще пару минут. Смешайте готовые овощи с рисом и капустой.
Фарш распределите по стенкам миски, добавьте соль, перец, яйца, горчицу, сливки и панировочные сухари. Вмешайте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Соедините фарш с овощной смесью, перемешайте до однородности. Сформируйте крупные котлеты, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до золотистой корочки. Для подливы растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка прогрейте, чтобы ушел сырой привкус.